【訂正】新型コロナワクチン接種について

日頃より本校の教育活動にご支援ご協力を賜り心より感謝申し上げます。

先日、県大規模接種会場(水戸会場)における児童・生徒優先接種枠のお知らせを本校のホームページに掲載しましたが、10月13日にNHKにおいて、「モデルナの新型コロナウイルスワクチンをめぐって、厚生労働省は、ごくまれに若い男性で心臓の筋肉などに炎症が起きるおそれがあるとして、念のため10代と20代の男性に対し、ファイザーのワクチン接種を検討するよう勧める方向で調整する」との報道があり、県大規模接種会場ではモデルナ社製ワクチンを使用していることから、国の動向等の確認がとれるまでの間は、児童・生徒優先接種枠について新規予約受付を停止するという連絡がありましたので、お知らせいたします。