学校再開について

新型コロナウイルス感染問題に関連し、政府の「緊急事態宣言」を受けての茨城県知事の要請に基づき5月31日までの「臨時休校」を実施しておりましたが、本月14日に政府から39県を対象とした「緊急事態宣言」の解除が発表され、15日に茨城県知事から「コロナ対策基本方針」に基づく、「ステージ3」への緩和が発表されたため学校を再開することにいたしました。

1、学校再開日  5月25日(月)

2、学年班別HR 5月25日(月) ~ 29日(金)

3、班別分散登校授業 6月1日(月) ~ 実施予定

※班分け及び登校時間等の詳細は郵送物及び各学年担任の連絡でご確認ください。

【学校登校時の注意】

・必ずマスクを着用しましょう。
・朝の検温をお願いします。
・37.5℃以上の発熱や体調不良等がある場合は、登校は控えて下さい。
・学年班別ホームルームを欠席する場合は、必ず担任までご連絡下さい。
・公共交通機関はなるべく利用しないでください。スクールバスは運行しますが、可能な場合は、保護者の送迎での登下校をお願いします。

※今後、県内及び市内において複数の感染者が確認される等、事態が急変した場合は、対応を変更することがあります。学校再開後も、感染防止を徹底してまいります。