新型コロナウイルス感染症対策に関する本校の対応について

ご連絡

前略

本校生徒の一人が濃厚接触者と判明し、1月9日にその旨をご連絡申し上げました。

その後、保健所の指示に従いPCR検査を受け、本日「陰性」との結果が出ましたので、お知らせいたします。

皆様方には今回の事態を冷静に受け止めていただき、ご理解を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

また、躊躇せず連絡をくれた当事者の生徒にもお礼を言います。

なお、

1)今回の事態が発生いたしましたのは、学校外での接触によるものです。

2)臨時休校期間中に、念のため、管轄保健所、県私学振興室と相談の上、所定の感染防止策を実施する予定です。

3)現在のところ1月9日にご連絡いたしました予定に変更はございません。

本校は、コロナ感染問題に関しまして、これまで以上に注意を払ってまいります。

皆様方には、今後ともご理解・ご協力のほどお願い申し上げまして、ご連絡と致します。

★  ご不明の点がございましたなら、担任までご連絡をお願い致します。

2021年1月11日