茨城県非常事態宣言発令による各種行事や特別活動の変更について

2021年8月17日

各種行事や特別活動の変更について

前略

皆様ご承知のとおり、コロナ感染問題に関し、茨城県では「非常事態」宣言が発令されました(8月16日(月)〜8月31日(火))。

全ての学校は、課外授業を含めて、対面での授業を中止し、リモートで対応すること等が明記されています。

つきましては、宣言期間中の諸活動について、今後の対応を検討・決定し、ご連絡致しますのでご承知おき頂きたいと思います。

急遽変更というものもあるかと思いますが、事情ご賢察の上ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、

1、今後も感染状況によりましては、再度のスケジュール変更が生じるかもしれませんので、お含みおき頂きたいと思います。

2、また、茨城県は、政府による「緊急事態宣言」地域に指定され、その対象期間は9月12日までとなっております。つきましては、9月のスケジュール変更も余儀なくされる場合がございますので、ご承知おきくださいますようお願い申し上げます。

ご不明の点がございましたなら、担任までご連絡をお願い致します。

取り急ぎご連絡まで