進路セミナー延期のお知らせ

20217

「第3回進路セミナー延期のお知らせ」

平素より本校の教育にご理解ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、皆様すでにご承知の通り、2月15日の茨城県知事の記者会見、同16日の新聞各紙記事によりますと、茨城県は、2月20日を期限に発令されている、新型コロナウイルスの「まん延防止等重点措置」の延長を国に要請するとのことです。対象期間は2月21日~3月6日までとなるようです。

また、オミクロン株の感染では、無症状・無自覚の方からの感染も数多く確認されているとの報道もあります。

つきましては、皆様の安心・安全を最優先に考え、2月25日(金)に予定しております進路セミナーは延期することが最も妥当との判断に至りました。

多くの皆様の参加が予定されており誠に残念ですが、会場の都合、講師の先生方への負担等々も含め重ねて検討した結果、決定をこれ以上先送りすることは無理があり、本日延期のご連絡をさせて頂きました。

何卒、事情ご賢察の上、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、延期に伴う詳細な内容等につきましては、決まり次第ご連絡いたします。